ほうれん草のお浸し☆納豆の余りタレ活用 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参スライス
- 輪切り5~6枚
- 納豆のタレ
- 2袋
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草と人参を茹でる。
ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- ほうれん草と人参を手で触れるくらいに冷めたら、ほうれん草の水気を絞る。
人参は細切りする。
ほうれん草は人参の長さに合わせて切る。
-
- 3
- 2のほうれん草と人参をボウルに入れ、納豆のタレを加えてよく混ぜる。
すりごまも加えてよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
納豆のタレは昆布入りのものを使ってます。
納豆のタレは別々の種類を混ぜたりしても大丈夫です。
きっかけ
納豆のタレが沢山余るので活用したくて〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません