揚げ鯖とプチベール&スナップエンドウの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖フィレ
- 2枚
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- カップ2/3
- ※てんさい糖
- 小さじ1/2
- ※味噌
- 小さじ1半
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1
- プチベール
- 4個
- スナップエンドウ
- 2本
- 甘酢生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鯖フィレに片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 揚げ油(分量外)を180度に熱して、1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、2、プチベール、スナップエンドウを入れる。
-
- 4
- 煮立ったら弱火にし、5分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 器に盛り、甘酢生姜を散らす。
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