アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの余りで★和風チャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco Mère
少し余ったおでんの具で旨味のあるチャーハン‼︎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗山盛り1杯
1個
おでんの余り
2〜3個
ネギ
10cm
サラダ油
適量
和風だしの素
小さじ1/2
醤油
数滴〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんの具を細かく刻んでおく。
    ネギは微塵切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をひいたら、溶いた卵を入れ、卵が固まる前に卵の上にご飯を投入して、混ぜながら炒める。
  3. 3
    ご飯を炒めたら、刻んだおでんの具と刻み葱を加えて、和風だしの素を加える。
  4. 4
    和風だしの素を混ぜたら一旦味をみて、醤油で味を整えたら完成です。
    *おでんの具材や味付けによって塩加減が違うので、必ず味見をしてから醤油を加えて下さい。

おいしくなるコツ

おでんの具材はさつま揚げやちくわがオススメです‼︎

きっかけ

おでんが少しだけ余ったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンおでんその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

coco Mère 中学生の娘が小学生の頃から楽天レシピを始めていて 「⭐️ここ⭐️」と言うニックネームでレシピをあげていますので、娘のレシピも宜しくお願い致します。 私自身は、製菓専門学校を出てパティシエをしていた時代がありますが、もう15年以上飲食の仕事に携わっておらず、レシピの殆どが家庭用の簡単な物です。 高校2年、中学2年、幼稚園年中、2歳の子供がいますので、時間をかけずに簡単な物や節約メニューが中心です‼︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 11:17
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする