材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 梅干し
- 1個
- 厚焼き卵
- 1.5㎝幅1個
- サラダチキン
- 1㎝幅1枚
- 焼き海苔(全形)
- 1/2枚
作り方
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- 1
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- 市販又は手作りのサラダチキンはフライパンで、ノンオイル又は油少々(分量外)で焼き色を付けました。鶏胸、ササミ肉を塩麹や塩、コショウ等で下味、レンジ加熱後にソテーしても。
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- 2
- 熱々のご飯に種を取り除いた梅干しを混ぜます。塩分によって量は調整して下さい。
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- 3
- ラップ利用し②の中心に卵焼きと①を置き お握りにします。具が大きく開き気味、焼き海苔を巻いて しっかり握り馴染ませます。
おいしくなるコツ
具が大きく開くので、焼き海苔は大きめがオススメです。
きっかけ
市販の卵焼きとサラダチキンを使って。
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