アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き☆チキン梅お握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
梅干しを混ぜたご飯で、卵焼きと香ばしく焼き色を付けたサラダチキンを握りました。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
梅干し
1個
厚焼き卵
1.5㎝幅1個
サラダチキン
1㎝幅1枚
焼き海苔(全形)
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販又は手作りのサラダチキンはフライパンで、ノンオイル又は油少々(分量外)で焼き色を付けました。鶏胸、ササミ肉を塩麹や塩、コショウ等で下味、レンジ加熱後にソテーしても。
  2. 2
    熱々のご飯に種を取り除いた梅干しを混ぜます。塩分によって量は調整して下さい。
  3. 3
    ラップ利用し②の中心に卵焼きと①を置き お握りにします。具が大きく開き気味、焼き海苔を巻いて しっかり握り馴染ませます。

おいしくなるコツ

具が大きく開くので、焼き海苔は大きめがオススメです。

きっかけ

市販の卵焼きとサラダチキンを使って。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しサラダチキンだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする