アプリで広告非表示を体験しよう

二色の大根☆おかか梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
白大根と紅芯大根、赤玉葱を梅干しと鰹節でフリフリっ♪お好みの大根、蕪でも。

材料(2人分)

白大根、赤大根等(千切り)
合わせて又は単品3つかみ
赤玉葱(スライス)
1つかみ
梅干し
1個
鰹節
小1/2パック
味塩コショウ
3振り位
千切り又は刻み海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白大根と赤大根は紅芯大根、大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、収穫した赤玉葱を使用。大根は単品、玉葱も含め、お好みの品種、蕪でも。例・白大根とラディッシュ、白大根と赤蕪
  2. 2
    食品用ビニール袋に種を取り除いた梅干しを入れ、袋の外から揉みながら崩します。①と鰹節を加え袋を膨らませて振ります。
  3. 3
    味見し梅干しの塩味によって味塩コショウを加え再度 袋を膨らませ振ります。直ぐにサラダ感覚、10分くらい置いて しんなりした状態に。海苔は頂く直前に お好みで。

おいしくなるコツ

梅干しによって調味料は調整して下さい。キュウリや竹輪、笹かま等を混ぜても。

きっかけ

大中小100個のプランター菜園から収穫した野菜と自家製梅干しを使って。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)梅干し玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする