デコレーションケーキに最適★ココアクリーム★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 純ココア
- 大さじ2
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 生クリームに、ふるったココアパウダーと砂糖を入れて泡立て器やハンドミキサーで泡立てる(最初から高速で混ぜないで下さい。ココアパウダーが飛び散ってしまいます)
-
- 2
- 用途に合わせて、丁度良い固さまで泡立てたら、完成です。
-
- 3
-
- 誕生日前ですが、家族が揃う日にケーキを準備しました。忙しくて10分程でデコレーションしたので少し雑ですが。
このクリームの色は、アンパンマンやクマのケーキが作りやすいです。
おいしくなるコツ
甘さは用途や好みで増減させて下さい。
生クリームは暑さに弱いので泡立てる前も、泡立てた後も室温に放置せず、冷蔵庫に入れて下さい。
きっかけ
子供の1歳の誕生日のキャラクターケーキ用に‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません