アプリで広告非表示を体験しよう

シャインマスカット☆チーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
市販のレアチーズタルトをベースにシャインマスカットをトッピング。ナパージュ擬きにマスカットゼリーを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レアチーズタルト(市販品)
150g位1個
シャインマスカット又はお好みのブドウ
8個
蒟蒻ゼリー(マスカット味)
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のレアチーズタルトをベースに。お好みのカット、タルト、手作り等で。旬のシャインマスカット使用、お好みのブドウで。ゼリーはマスカット味の蒟蒻ゼリー使用、お好みのゼリーで。
  2. 2
    シャインマスカットは縦半分又は四等分にカットします。大きければ縦に輪切りにしても。タルトに中心は小さめ、外側にかけて大きなマスカットを花のように差し込みます。
  3. 3
    袋状パッケージ入りの蒟蒻ゼリーを袋ごと揉み、クラッシュ状にし使用。ナパージュ擬き、ブドウにナパージュしたように特に中心のブドウにかけながらトッピングしました。お好みのゼリーで。

おいしくなるコツ

お好みのタルト、ブドウ、他にフルーツを加えても。使用したゼリーは最初に液状が出る傾向に、先に二回くらい絞り出した後 かけました。お好みのゼリー又はナパージュ液でも。

きっかけ

旬のシャインマスカットと市販のレアチーズタルトを使って。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキぶどうフルーツゼリータルト

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 10:58
ビスケットに生クリームとシャインマスカットをたっぷりのせました♪
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする