山形産マスカットと☆チーズの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸型モッツァレラチーズ(国産)
- 6個(約36g)
- シャインマスカット(山形産)
- 6個
- 生ハム
- 8枚
- サラダミックス(千切り、細切り野菜)
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- 花畑牧場おつまみモッツァレラ 国産チーズと山形産のシャインマスカットを使用しました。
-
- 2
-
- サラダミックスより千切りキャベツとニンジン、薄切りパプリカ、水菜を生ハムで巻き彩りに散らしました。キュウリとレタス(分量外)は飾りに使用しました。
-
- 3
-
- 材料は4個分、1個に生ハムは2枚ずらして使用。生ハムの半分くらいまでに半分にカットしたマスカットとチーズをメインにしサラダ野菜も置き巻きます。
-
- 4
-
- 食べ易い大きさ、量で巻き、サラダ野菜の中の千切りニンジン等を彩りで散らしました。キュウリとレタス、残ったチーズとマスカット(分量外)も飾りました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩味が美味しいチーズとマスカットの味の引き立て役、調味料無しです。野菜は彩り、お好みのサラダ野菜で。
きっかけ
国産チーズと山形産シャインマスカットを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません