材料(2人分)
- ジャガイモ☆赤蕪赤玉葱スープ煮
- 250g位
- ↑又は①参照
- ブロッコリー、カリフラワー
- 合わせて2つかみ位
- ホールコーン(缶詰又はボイル)
- 大さじ5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ6位
- ☆味塩コショウ
- 5振り位
- ☆砂糖
- 0~小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ☆赤蕪赤玉葱スープ煮レシピID:1460036309のスープを切り使用しました。皮を剥いたジャガイモと玉葱、皮付きの蕪を軟らかく茹でて使用しても。
-
- 2
-
- カリフラワーとブロッコリーは小房にカットし茹でる又はレンジで軟らかく加熱します。
-
- 3
-
- ①のジャガイモは軽くマッシュ、①に②とコーンを加え☆で和えます。
おいしくなるコツ
お好みの具、割合、調味料は調整して下さい。
きっかけ
大中小個のプランター菜園から収穫したジャガイモと赤玉葱、赤蕪のスープ煮を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません