アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの酢の物〔#152〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
旬のみょうがを酢の物にしました。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

乾燥わかめ
20g
きゅうり
2本
小さじ1
みょうが
5個
生姜
15g
70cc
醤油
30cc
パルスイート
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめをもどして水を切っておく。
  2. 2
    きゅうりを薄切りにして塩をまぶし、30分ほど置く。
  3. 3
    みょうがを千切りにする。
  4. 4
    生姜を千切りにする。
  5. 5
    酢、醤油、パルスイート、、4で切った生姜を混ぜておく。
  6. 6
    2のきゅうりを手で絞って水を切る。
  7. 7
    1.3.5.6を混ぜたら完成。
  8. 8
    盛りつけ。

おいしくなるコツ

・出来上がったら半日~1日ほど寝かしておくと味がなじみます(^^)

きっかけ

みょうががとれたので。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物生姜(新生姜)みょうがわかめの酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
和食 食物繊維 作り置き 低糖質
料理名
みょうがの酢の物

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/01 16:21
みょうがを入れるとおいしくなりますね。
ほこ9574
そうですね‼ 風味が出ておいしいと思います☆ これから旬を迎えますのでまた堪能してみてください(^¬^)☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする