材料(5~6人分)
- 乾燥わかめ
- 20g
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- みょうが
- 5個
- 生姜
- 15g
- 酢
- 70cc
- 醤油
- 30cc
- パルスイート
- 30cc
作り方
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- 1
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- わかめをもどして水を切っておく。
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- 2
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- きゅうりを薄切りにして塩をまぶし、30分ほど置く。
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- 3
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- みょうがを千切りにする。
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- 4
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- 生姜を千切りにする。
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- 5
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- 酢、醤油、パルスイート、、4で切った生姜を混ぜておく。
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- 6
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- 2のきゅうりを手で絞って水を切る。
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- 7
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- 1.3.5.6を混ぜたら完成。
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- 8
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- 盛りつけ。
おいしくなるコツ
・出来上がったら半日~1日ほど寝かしておくと味がなじみます(^^)
きっかけ
みょうががとれたので。