材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ニラ
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆片栗粉
- 40g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- [付けダレ]
- A醤油
- 大さじ1
- A酢
- 大さじ1
- Aごま油
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1〜2
- A一味唐辛子(入れなくても◎)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニラは根の方を切り落とし、3cmくらいに切ります。にんじんは細切りにします。
-
- 2
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- ☆を混ぜ合わせ①を加え、さらに混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、温まったら、②を入れてすぐに形を整えます。中火で焼き色が付くくらい焼きます。
-
- 4
- 焼き色が付いたら、裏返して、蓋をして数分焼きます。
-
- 5
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- 蓋を取り、1〜2分、裏表カリッと焼けば出来上がり♪
あとは好きな大きさに切って下さい!
-
- 6
- 《つけダレ》
材料を全て混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
焼いている時材料のごま油を少し多めにプラスすると両面をカリッとなりやすいです!
きっかけ
韓国料理にハマっていて食べたくなった!
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+ごま油の風味が最高に合ってて、
お箸が止まらない本格チヂミです☻