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高野豆腐のシナモン黄な粉トースト レシピ・作り方

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ミルミント
食パンの代わりに高野豆腐でトースト

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
シナモン
少々
黄な粉
小さじ1くらい
きび砂糖
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    黄な粉ときび砂糖を混ぜ合わせ、高野豆腐はぬるま湯(分量外)に浸して戻してから軽く絞って半分の厚さに切ります。
  2. 2
    テフロン加工フライパンにオリーブ油を半分流し入れて温かくなったら中火にして高野豆腐を焼きほんのり焦げ目がついたら返して同じくらいに焼き同じようにもう片方も焼きます。
  3. 3
    2にきび砂糖を混ぜ合わせた黄な粉をまんべんなくふりかけその上にシナモンも振りかけました。

おいしくなるコツ

バターを切らせていたのでオリーブ油で焼きました。

きっかけ

ヘルシーなおやつとして・・・

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子100円以下の節約料理きなこ糖質制限・低糖質高野豆腐
関連キーワード
おやつ 糖質制限 ヘルシー トースト

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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