作り方
-
- 1
- じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分は丁寧に取り除き薄く切ってから細く千切りにして水にさらしておきます。
-
- 2
- 1を水切り容器に入れてぐるぐる回して水を切ります。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ溶け出したら千切りのじゃがいもを加えて全体に広げてから蓋をして蒸す状態に火を中火弱にしてします。
-
- 4
- 3のじゃがいもが半透明の感じになったら塩昆布を加えて混ぜ合わせ味を調えて仕上げます。
おいしくなるコツ
バターをオリーブ油にしてちくわやひき肉でもいいですね。塩昆布はあら塩や醤油でね。
きっかけ
じゃがいもと塩昆布だけなのでバターで炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません