【離乳食完了期】レンコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン
- 1パック(2個くらい)
- ピザ用チーズ
- お好み(今回は2つまみ)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- レンコンをすりおろします。
-
- 2
- 1にピザ用チーズと片栗粉を加え軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を薄く引き、2を食べやすい大きさに成形して並べ、弱火で焼きます。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズが焦げやすいので火加減に注意してください。
きっかけ
レンコンはそのままでも食べられるけど、すりおろした方が食べやすいと思ったので、すりおろしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません