アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】レンコンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
ふわふわレンコンにチーズが香ばしい!お子さんの手づかみも進む一品です。

材料(1人分)

レンコン
1パック(2個くらい)
ピザ用チーズ
お好み(今回は2つまみ)
片栗粉
大さじ1
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンをすりおろします。
  2. 2
    1にピザ用チーズと片栗粉を加え軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を薄く引き、2を食べやすい大きさに成形して並べ、弱火で焼きます。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズが焦げやすいので火加減に注意してください。

きっかけ

レンコンはそのままでも食べられるけど、すりおろした方が食べやすいと思ったので、すりおろしてみました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)れんこん離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする