桃☆二色のコンポート レシピ・作り方

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ブルーボリジ
硬め、軟らか目、カットも色々、赤はグレナデンシロップ使用。

材料(5~7人分)

8個
☆白ワイン又は水代用でも
200cc
☆水
200cc位
☆砂糖
100g位
グレナデンシロップ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    コンポートは硬め、軟らか目、大きさ色々で煮ました。皮を剥き半分又は四等分に。硬い桃は四等分、軟らか目は二等分、大きさ同じ時間差で加えて食感の違いを出したり、利用法で変えても。
  2. 2
    ☆に桃を入れて煮ます。桃の熟し具合、固く煮るか軟らかく煮るかで投入のタイミングを変えても。
  3. 3
    硬めに煮る場合も中まで熱々になるよう加熱、半生では変色します。火を止め冷まし更に冷蔵庫で味を馴染ませます。着色無しの場合はここで終了。
  4. 4
    半分をグレナデンシロップで着色しました。シロップ半分に足りなければ分量外で桃が浸る位 水追加して煮立てグレナデンシロップを混ぜます。必要であれば分量外で砂糖追加、桃を加え冷まします
  5. 5
    更に冷蔵庫で味を馴染ませます。そのまま、スライス、カットしてデザートのトッピング等に。

おいしくなるコツ

砂糖、水分、グレナデンシロップ、煮加減 等、お好みで調整して下さい。

きっかけ

頂いた桃を使って。

公開日:2020/09/01

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カテゴリ
コンポート

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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