材料(1人分)
- ハム
- 4枚
- ★天ぷら粉や小麦粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ★をすべて混ぜ合わせる
(バッター液)
-
- 2
- ハムを2枚ずつ重ねて1のバッター液に付け、パン粉をよく付ける。
-
- 3
- フライパンに油をしき、焼き揚げにする。
両面、きつね色に揚がれば完成。
-
- 4
- 好みでソース、パセリなどを振りかける(なくてもよし)
おいしくなるコツ
特になし。ハムの間にチーズをはさむのも◎です
きっかけ
お弁当のおかずがハムしかなかった時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハムカツ2枚分の分量です。