巨峰&ポテサラ添え☆グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 巨峰
- 3粒
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- きゅうり
- 4センチ
- 玉ねぎ
- 1/10個
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 3センチ
- ※マヨネーズ
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- 白梅酢
- 小さじ1
- 白いりごま
- 6ふり
作り方
-
- 1
- 柔らかく茹でたじゃがいもをマッシュし、※を混ぜたもので和える。
-
- 2
- 柔らかく茹で、小さく切った人参を混ぜる。
-
- 3
-
- 千切りしたきゅうり、薄切りした玉ねぎ、ベビーリーフを盛り合わせ、白梅酢をかけ、白いりごまを散らす。
-
- 4
-
- 巨峰を飾る。
-
- 5
-
- ♪なす&豚ひき肉の味噌炒めの付け合わせに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません