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レシピ詳細
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市販の粒餡で★薄皮大福★ レシピ・作り方
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約10分
300円前後
coco Mère
市販の粒餡に塩をプラスしてスッキリした甘さの餡をたっぷり詰めました。
材料(2〜3人分)
粒餡
180g
塩
ひとつまみ
白玉粉
50g
上白糖
15g
水
75ml
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作り方
1
粒餡に塩をひとつまみ入れて良く混ぜて、30gずつに丸めておく。
2
耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れて水を少しずつ加えてダマにならない様に良く混ぜる。
3
600Wのレンジで1分加熱して、いったん取り出したら良く混ぜる。
再びレンジに入れ、30秒加熱して良く混ぜたら、再度30秒加熱して、生地に透明感が出ていれば加熱終了です。
4
コンスターチか片栗粉をひいたまな板かやバットの上に手順3の生地を広げて6等分に切り分ける。
5
6等分に切り分けた求肥が温かいうちに、最初に準備したあんこを包んで完成です(生地が熱いので火傷に気を付けながら作業して下さい)
6
切った断面です。
求肥を6等分した場合の皮の厚みはこれ位です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
薄皮なので粒餡は手作りなど、美味しいあんこの方が、より美味しい大福になります‼︎
きっかけ
あんこたっぷりで食べたかったので薄皮の大福を作ってみました。
公開日:2020/08/02
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このレシピを作ったユーザ
coco Mère
中学生の娘が小学生の頃から楽天レシピを始めていて 「⭐️ここ⭐️」と言うニックネームでレシピをあげていますので、娘のレシピも宜しくお願い致します。 私自身は、製菓専門学校を出てパティシエをしていた時代がありますが、もう15年以上飲食の仕事に携わっておらず、レシピの殆どが家庭用の簡単な物です。 高校2年、中学2年、幼稚園年中、2歳の子供がいますので、時間をかけずに簡単な物や節約メニューが中心です‼︎
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