甘くない牛乳寒天〔#122〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
砂糖不使用、味付けは最後に☆

材料(3~6人分)

牛乳
250cc
粉寒天
4g
250cc

作り方

  1. 1
    牛乳を沸騰しない程度に温める。
  2. 2
    粉寒天を水に混ぜて煮溶かす。
  3. 3
    牛乳と寒天液を混ぜて粗熱がとれるまで冷ます。
    分離するので時々かき混ぜる。
  4. 4
    流し缶に入れて冷まし、冷蔵庫で冷やして固まったら完成☆
  5. 5
    ラカントやジャム、シロップ等、お好みの味をつけて召し上がってください。
     飾りの月と星は市販の芋羊羹と抹茶羊羹を型抜きしました。

おいしくなるコツ

ラカントや砂糖は寒天に溶かしても甘味を感じにくいので表面にかけて味付けします。

きっかけ

暑くなったので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
関連キーワード
寒天 おやつ 食物繊維 砂糖不使用
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする