材料(3~6人分)
- 牛乳
- 250cc
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を沸騰しない程度に温める。
-
- 2
-
- 粉寒天を水に混ぜて煮溶かす。
-
- 3
-
- 牛乳と寒天液を混ぜて粗熱がとれるまで冷ます。
分離するので時々かき混ぜる。
-
- 4
-
- 流し缶に入れて冷まし、冷蔵庫で冷やして固まったら完成☆
-
- 5
-
- ラカントやジャム、シロップ等、お好みの味をつけて召し上がってください。
飾りの月と星は市販の芋羊羹と抹茶羊羹を型抜きしました。
おいしくなるコツ
ラカントや砂糖は寒天に溶かしても甘味を感じにくいので表面にかけて味付けします。
きっかけ
暑くなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません