材料(1人分)
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ1
- 梅酒梅シロップの煮汁
- 大さじ1
- 湯でじゃがいも
- 30g
- ミニトマト
- 3個
- ぬか漬けきゅうり
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルト、梅酒梅のシロップにの煮汁、豆乳を混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
-
- 1にミニトマトを半分に切って周りに並べ中心に茹でたジャガイモを乗せます。
-
- 3
-
- 2にきゅうりのぬか付けを細く切って乗せました。
おいしくなるコツ
甘みはお好みのジャムやはちみつもいいですよねぇ~
きっかけ
ヨーグルトデザートは野菜だけでも梅酒梅のシロップの煮汁の甘みで美味しいデザートになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません