材料(4人分)
- ☆水
- 150~180cc
- ☆小松菜ペースト
- 50~100cc
- ↑小松菜☆甘~いペースト
- レシピID:1460032865
- プリンミックス(粉末)
- 75g(5人分)
- 牛乳
- 200cc
- ホイップクリーム
- 大さじ4位
作り方
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- 1
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- 小松菜☆甘~いペーストはレシピID:1460032865。茹でた葉と水をミキサーで撹拌、砂糖を加えて加熱。茹でた小松菜の葉に水を加え(砂糖はお好みで)ミキサーにかけても。
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- 2
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- 使用したプリンミックスです。5人分×2袋入り、1袋で水200cc、牛乳又は豆乳200ccで作るタイプ。ペーストの水分を考慮、パッケージ記載の分量より少々水分控えめでよかったようです
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- 3
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- ☆(水150cc、ペーストは100cc使用しました)を鍋に入れて火にかけ一旦沸騰させ火を止めます。90度くらいの状態にプリンミックスを加え1分間混ぜ合わせ牛乳を加えます。
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- 4
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- 型に③を流し冷蔵庫で固めます。
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- 5
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- お好みでホイップクリームを絞って どうぞ。ちなみにマイクロミニトマト(分量外)をトッピングしてます。
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- 6
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。サラダ小松菜を蒔きました。時期をずらしながら種蒔き、間引き菜から収穫、最終的に残した株は外葉から欠いて収穫しても。
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- 7
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- コチラは間引きした株を移植栽培。かなり大きく成長、外葉から収穫、今回ペーストにしました。小松菜は楽天小松菜等、種類も豊富です。
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- 8
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- 大きく育った小松菜ですが軟らか、茎は茹でてお漬物にしました。小松菜の茎☆麺つゆ漬けはレシピID:1460032864
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- 9
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- 今年もマイクロミニトマト栽培中。イエロートパーズ、黄色種も加わりました。
おいしくなるコツ
ご使用のプリンミックスによって水分調整して下さい。軟らか目ですが使用したミックスでは表記の水分のままでもよかったかも。
きっかけ
小松菜ペーストを使って。
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