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【離乳食完了期】鮭バーグ レシピ・作り方

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てげ子
鮭とコーンと豆腐だけで簡単にできる離乳食です。

材料(1(7食分)人分)

200g(3切れ)
小麦粉
適量
コーン缶
1缶
片栗粉
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    鮭は小麦粉をまぶしておきます。鍋にお湯を沸かし、鮭を入れ火が通ったら火を止め湯の中で冷まします。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、フォークで細かく潰します。
  3. 3
    鮭がほぐれたら、豆腐とコーン、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに薄く油を引き、3をスプーンで適量とり、丸く成形して置きます。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、焼く時はあまり触らず焼き色がつくまで待ちましょう。

きっかけ

じゃがいもと鮭の組み合わせ以外の手づかみメニューを作りたかったので。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)生鮭離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

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