アプリで広告非表示を体験しよう

2色丼&ほうれん草の味噌汁セット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
旬の味覚を2つ味わう贅沢丼!

材料(1人分)

生しらす
30g
生サクラエビ
20g
ご飯
150g
小さじ2
ほうれん草
1かぶ
カップ1
だしの素
小さじ1
味噌
小さじ1
茹でキャベツの酢漬け
作り置き小さじ2
甘酢生姜
1枚
生わさび
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切ったほうれん草を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
  3. 3
    ご飯に酢を混ぜ、生シラス、生サクラエビをのせる。
  4. 4
    茹でキャベツの酢漬け、甘酢生姜、生わさびを盛り合わせる。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする