材料(1人分)
- 生しらす
- 30g
- 生サクラエビ
- 20g
- ご飯
- 150g
- 酢
- 小さじ2
- ほうれん草
- 1かぶ
- 水
- カップ1
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 茹でキャベツの酢漬け
- 作り置き小さじ2
- 甘酢生姜
- 1枚
- 生わさび
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切ったほうれん草を入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
-
- 3
- ご飯に酢を混ぜ、生シラス、生サクラエビをのせる。
-
- 4
- 茹でキャベツの酢漬け、甘酢生姜、生わさびを盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません