材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- カットネギ
- 適量
- 卵(生卵か温泉卵)
- 1個
- きざみ海苔
- 適量
- チョレギサラダのドレッシング
- 大さじ1~2
- ※コチュジャン
- お好みで
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします。
今回はフライパンで茹でましたがもちろん鍋でも!
-
- 2
-
- チキンラーメンを3分茹でます。
-
- 3
-
- 途中、ひっくり返すとちゃんと全体が茹でられます。
-
- 4
- ザルにあげます。汁は捨てます。
-
- 5
-
- 皿に、麺、カットネギ、きざみ海苔、ドレッシング、卵(生卵でも、温泉卵でも可)を盛り付けて完成~。
辛味でコチュジャンをいれましたが、ラー油など好きなものを使ってください。
おいしくなるコツ
茹でて、溶けでたスープを捨てること。
きっかけ
油そばを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません