アプリで広告非表示を体験しよう

塩もみきゅうりと卵のサンドイッチ〔#56〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
塩もみきゅうりの風味と塩気と食感でおいしいサンドイッチになりました。

材料(2人分)

塩もみしたきゅうり
40g
マヨネーズ
5g
ゆで卵
1個
塩コショウ
1g
食パン(八枚切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩もみしたきゅうりとマヨネーズを混ぜる。
  2. 2
    ゆで卵を粗く刻む
  3. 3
    食パンの片側に1を乗せ、その上にゆで卵を並べ、塩コショウを振る
  4. 4
    半分に畳んでラップをきつく巻いて出来上がり。
  5. 5
    ※別のつくりかた
  6. 6
    きゅうりと刻んだゆで卵、塩コショウをあらかじめ混ぜても大丈夫☆
  7. 7
    6をパンにのせて畳めば同じようにできます。

おいしくなるコツ

ラップをぎゅっと締めるように包んでください。 できてすぐ食べてもいいけど20分ほど重石を置くと全体がなじんでそれもまたおいしく頂けます(^¬^)

きっかけ

塩もみきゅうりを作ってみたらサンドイッチにしてもおいしそうだったので(^^)

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵きゅうり食パン
関連キーワード
ワンハンド 食器をつかわない おやつ 手が汚れない
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする