じゃがいも&三色ピーマンのオリーブサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 小1個
- 三色ピーマン
- ひとつかみ
- ※白ワインビネガー
- 小さじ2
- ※オリーブオイル
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたじゃがいもを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
-
- 2
-
- 三色ピーマンは、サッと茹でる。
-
- 3
- 1と2を※を混ぜたもので和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません