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茄子とひき肉のボロネーゼ☆ レシピ・作り方

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かるかんおごじょ
濃厚ボロネーゼをお家で作っちゃおう♪
材料もシンプルで簡単☆

材料(2人分)

パスタ
2束
茄子
1本
豚挽き肉
100g
オリーブオイル
大匙2
ニンニクチップ
少々
☆ケチャップ
大匙4
☆ウスターソース
大匙2
☆顆粒コンソメ
小匙1/2
☆砂糖
小匙1
☆塩コショウ
少々
牛乳
大匙2
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして、水に浸し灰汁をとります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクチップを入れて香りを出します。
  3. 3
    茄子を入れてしんなりするまで炒めたら、豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    パスタを茹でておきます。(茹で時間はそれぞれのパスタのパッケージをご確認ください)
  5. 5
    3に☆の調味料と牛乳を入れます。(煮詰めすぎ注意)
  6. 6
    茹で上がったパスタを5に入れて絡め、器に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成です☆

おいしくなるコツ

酸味の強いケチャップやソースの種類によって辛く仕上がった場合は、牛乳を足せばまろやかになります。

きっかけ

家にあるものでボロネーゼを作りたくて♪

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタソースなす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

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