アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布煮☆春キャベツの外葉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
春キャベツの外葉も加えました。

材料(4人分)

生切り昆布
200g
豚もも薄切り又は小間切れ肉
150g
ニンジン
1/2本
エリンギ
2本
キャベツ
1~2枚
米油又はお好みの油
小さじ2
☆水
100~150cc
☆醤油
大さじ3位
☆ミリン
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆出汁の素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした豚肉を油炒めします。
  2. 2
    食べ易い長さにカットした切り昆布、短冊切りにしたエリンギ、細切りにしたニンジンも加えて軽く炒め☆を加え蒸し煮します。
  3. 3
    昆布が軟らかく味が浸みてきたら細切りにしたキャベツも加え更に煮ます。途中煮汁が足りなければ水追加、一旦火を止め再度煮ることで味が更に浸みます。

おいしくなるコツ

春キャベツの外葉を使用しました。調味料はお好みで調整して下さい。お好みのキノコ、油揚げ、練り製品等を加えても。

きっかけ

生切り昆布に、彩りにキャベツの外葉を無駄なく使って。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
切り昆布豚薄切り肉エリンギにんじんキャベツ
関連キーワード
切り昆布 エリンギ にんじん 春キャベツ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする