アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖クルミきな粉♪カリカリとまらない♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ミネラル・ビタミンEたっぷり!黒糖とクルミのカリカリ食感ときな粉の香ばしさが美味なおやつです!

材料(2人分)

素焼きクルミ
50g
黒糖
40g
大さじ1
きな粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に黒糖・水を入れます。
  2. 2
    火にかけます。フツフツと小さい泡が出てきてから、更に1分加熱します。中火で。
  3. 3
    1分たって、写真のように泡が大きくなったら火を止めます。
  4. 4
    クルミを入れて混ぜからめます。
  5. 5
    ひっつかない銀紙や、クッキングシートに広げて冷まします。
  6. 6
    冷めたらきな粉をまぶします。
  7. 7
    完成です!瓶やタッパーに入れておけば、カリカリが保てます。
  8. 8
    ※生クルミの場合は、フライパンでさっと炒って下さい。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると苦くなるので、小さい泡が出てきてからは1分だけ煮詰めて下さい。

きっかけ

体にいい食材のおやつです!カリカリととまらなくなる味です!体にいい食材といっても、食べすぎはよくないですが(笑)体に優しいおやつです。 手のひらにのるぐらいの量までに抑えたら大丈夫です。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
きなこ
料理名
黒糖クルミきな粉♪カリカリとまらない♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする