アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのレアチーズケーキ〔No.6〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
いちごと乳製品の組み合わせを堪能しましょう。

材料(8人分)

いちご
8
クリームチーズ
1箱
ヨーグルト
1/2パック
生クリーム
200cc
砂糖
大匙3
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温にしてやわらかくする。
  2. 2
    1にヨーグルトと生クリーム50ccを入れて混ぜる。
  3. 3
    ゼラチンを50ccの湯に溶かして2によく混ぜて、アルミカップに
    流し込んで1時間以上冷やす。
  4. 4
    残りの生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
  5. 5
    3が固まったら4の生クリームとイチゴを載せて完成。

おいしくなるコツ

全体が甘くならないように砂糖は生クリームにだけ入れてイチゴの味を引き立たせます。

きっかけ

イチゴを生クリームでたべたかったので。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ いちご 生クリーム アルミカップ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする