いちごのレアチーズケーキ〔No.6〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温にしてやわらかくする。
-
- 2
- 1にヨーグルトと生クリーム50ccを入れて混ぜる。
-
- 3
- ゼラチンを50ccの湯に溶かして2によく混ぜて、アルミカップに
流し込んで1時間以上冷やす。
-
- 4
- 残りの生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
-
- 5
-
- 3が固まったら4の生クリームとイチゴを載せて完成。
おいしくなるコツ
全体が甘くならないように砂糖は生クリームにだけ入れてイチゴの味を引き立たせます。
きっかけ
イチゴを生クリームでたべたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません