おかずにおつまみに♪ツナポテトサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは 1cm角くらいに切り、水につけて灰汁をとります。
コーンは解凍しておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもを器に入れてラップをし、600wで3分温めます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにマーガリンとにんにくチップを入れて香りを出します。
-
- 4
-
- 玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- ツナ(汁も栄養があるので入れちゃいます)を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 火を止めてじゃがいもを入れてつぶします。(フライパンに傷がつくのが心配な人は器に移して潰してください。)
-
- 7
-
- じゃがいもがつぶれたらコーンを入れて、☆で味付けをします。最後にブラックペッパーをふって完成です☆
おいしくなるコツ
暖かいままでも美味しいし、冷たくしても美味しいです♪
きっかけ
おかずになるようなポテトサラダを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません