アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミーポテサラ&ウドの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
和洋折衷!

材料(2人分)

うど
15センチ
※醤油
小さじ1
※てんさい糖
小さじ1
※梅酢
小さじ1
※酢
大さじ2
じゃがいも
1個
人参
5センチ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆ハーブソルト
4ふり
☆ガーリックパウダー
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどを皮をむいて薄切りし、※を混ぜたもので和え、半日ほど漬ける。
  2. 2
    蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、ひと口大に切ったじゃがいも、ニンジンを並べて、蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸す。
  3. 3
    2を軽く潰して、☆を混ぜたもので和える。

きっかけ

付け合わせ

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
和風のサラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする