クリーミーポテサラ&ウドの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど
- 15センチ
- ※醤油
- 小さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※酢
- 大さじ2
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 5センチ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆ハーブソルト
- 4ふり
- ☆ガーリックパウダー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- うどを皮をむいて薄切りし、※を混ぜたもので和え、半日ほど漬ける。
-
- 2
- 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、ひと口大に切ったじゃがいも、ニンジンを並べて、蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸す。
-
- 3
- 2を軽く潰して、☆を混ぜたもので和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません