りんご・ワカメ・コーンのわさびドレ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 生ワカメ
- 50g
- コーン
- 大さじ3(50g)
- ●レモン汁
- 大さじ2
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●わさび
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 生ワカメで茹でてない場合は、茹でて水にさらしてからザルにあげて水気を絞って下さい。
-
- 2
-
- りんごは5mm幅のいちょう切りにします。コーン・ワカメ・りんごとあわせます。
-
- 3
-
- ●印を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 完成です!出来たても、冷やしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
わさびの量は調節して下さい。
きっかけ
ワカメ・りんごを、爽やかなレモンとわさびで和えた簡単サラダです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません