ツナ☆キャベツポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
軟らかい春キャベツの季節になりました。玉葱とツナも加えたポテトサラダです。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
4個
砂糖
大さじ1
キャベツ
2枚
玉葱
1/4個
小さじ1位
ツナ缶
小1/2~1缶
☆マヨネーズ
大さじ6位
☆粗挽き黒コショウ
6振り
酢(お好みで)
0~大さじ1

作り方

  1. 1
    細切りにしたキャベツとスライスした玉葱(赤玉葱使用)に塩を混ぜます。しんなりしたら揉んで水分を絞ります。さっと流水をかけ絞っても。
  2. 2
    皮を剥いてカットしたジャガイモは浸るくらいの水(分量外)で茹でます。軟らかくなってきたら砂糖を加え混ぜながら煮詰め水分を飛ばします。
  3. 3
    軟らかめのマッシュポテト状態になったジャガイモにお好みで酢を加え冷まします。①とツナ、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    時間があれば30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。酢は寿司酢、レモン汁でも。

きっかけ

春キャベツを使って。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶玉ねぎキャベツじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 春キャベツ ツナ缶 ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする