材料(3人分)
- 板チョコレート
- 110g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 砂糖
- 0~小さじ2
作り方
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- 1
- 豆腐はパッケージの一部を開放し充填水を捨て、時々出てきた水分を捨てながら冷蔵庫で一日くらい軽く水切りしました。耐熱容器に入れ熱々になるくらいレンジ加熱、取り出し水分を捨てます。
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- 2
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- 豆腐は砂糖を加え滑らかになるようにブレンダーを使用しペースト状にします。泡立て器、ゴムべらを利用しても。
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- 3
- 割ったチョコレートを耐熱容器に入れ湯煎又はレンジ(1分~様子を見ながら追加 加熱)で溶かします。加熱し過ぎに注意。
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- 4
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- ②に③を加え素早く混ぜ合わせます。
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- 5
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- 型に流し半日くらい冷蔵庫で固めます。完図は一日冷やしました。
おいしくなるコツ
ちなみに砂糖大さじ1は結構 甘かったです。
きっかけ
チョコレートを使って。
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