材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個(150g)
- ニラ
- 1/2束
- ごま
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて、5mm幅のいちょう切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- ニラは、5cm幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、ニラの水気を絞ります。じゃが芋と、ごま・みりん・醤油を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
出来立てがこれまた美味しいですよ!
きっかけ
ビタミンCたっぷりの胡麻和えです!
体も温めてくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません