材料5つ!さっぱり爽やか♪ヨーグルトケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
ヨーグルトを使ったさっぱりしたケーキ(*´ー`*)重たくなくてパクパク食べちゃいます♪
日頃のおやつにもひなまつりにも♪

材料(長方形1型分人分)

小麦粉
80g
砂糖
70g
1個
ヨーグルト
300g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、ヨーグルトを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    型にクッキングシートを敷き、1を流し入れます。
  3. 3
    180℃のオーブンで50分焼きます。途中で焼き加減を見て、表面が焦げそうなときには、アルミホイルを上に被せるとよいです。
  4. 4
    焼けたらオーブンから出して、冷めるまで置きます。冷めたらラップをして冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    お皿に移し、切り分けて完成です☆

おいしくなるコツ

十分に冷やすとしっとりして美味しいです♪

きっかけ

パウンドケーキよりさっぱりしたものが食べたくて作りました♪

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトパウンドケーキホットケーキミックスその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする