材料5つ!さっぱり爽やか♪ヨーグルトケーキ☆ レシピ・作り方
材料(長方形1型分人分)
- 小麦粉
- 80g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 300g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
-
- ボールに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、ヨーグルトを入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 型にクッキングシートを敷き、1を流し入れます。
-
- 3
-
- 180℃のオーブンで50分焼きます。途中で焼き加減を見て、表面が焦げそうなときには、アルミホイルを上に被せるとよいです。
-
- 4
-
- 焼けたらオーブンから出して、冷めるまで置きます。冷めたらラップをして冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- お皿に移し、切り分けて完成です☆
おいしくなるコツ
十分に冷やすとしっとりして美味しいです♪
きっかけ
パウンドケーキよりさっぱりしたものが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日頃のおやつにもひなまつりにも♪