りんごとじゃが芋・きゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
りんご・じゃが芋・きゅうりをあわせて、酢とオリーブ油で和えました!りんごときゅうりの爽やかさと、じゃが芋のツルツル食感♪

材料(2人分)

りんご
1/2個(100g)
きゅうり
1/2本
じゃが芋
大1/2個(80g)
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1/4
●塩
小さじ1/4
●油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて、半月切りの薄切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    りんごは5mm幅のいちょう切りにします。皮は剥いても剥かなくてもいいです。
  3. 3
    きゅうりは、輪切りの薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。しんなりしたら、洗って水気を絞ります。
  4. 4
    じゃが芋が冷めたら、りんご・きゅうりとあわせます。●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

じゃが芋が冷めてからあわせて、必ず冷蔵庫で冷やして下さい♪

きっかけ

りんご・きゅうりの爽やかなシャキシャキ食感と、じゃが芋のツルツル食感をあわせて酢と油で和えました!さっぱりしたい時にピッタリですよ!

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
りんごきゅうりじゃがいも
料理名
りんごとじゃが芋・きゅうりの酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする