作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせたところにホットケーキミックスを混ぜます。
-
- 2
-
- 5㎜幅の輪切りにしたバナナと油、赤糖を小鍋又は小さなフライパンに入れ火にかけます。油とバナナの水分でしんなりした状態まで加熱します。
-
- 3
-
- ②に①を加え蓋又はアルミホイルを被せ弱火で8~10分焼きます。
-
- 4
-
- 竹串を刺して何も付かない状態になると鍋の側面に隙間ができ、揺すると生地が回ります。
-
- 5
-
- バナナに香ばしい焼き色が付いたら火を止め皿に取り出します。
-
- 6
- ちなみに揺すり過ぎたのか鍋のまま冷ますとバナナが鍋底に固まって密着、生地と剥がれてしまうようです。完全に冷まして固まると剥がれないのかも?再度軽く温めると一緒に取り出せました。
-
- 7
-
- 冷めて固い場合はレンジで温めるとふっくら。
おいしくなるコツ
直径14㎝の鍋使用、大きさで厚みが代わりますが、手持ちのフライパン等で。シュガースポットの現れたバナナを使用しました。
きっかけ
小鍋で簡単お菓子。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません