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ワカメの酢の物&人参のバジルサラダ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
食物繊維でお腹を整えたい!

材料(2人分)

生ワカメ
40g
人参
1/3本
※酢
大さじ3
※白だし
小さじ1
※砂糖
小さじ1
★白梅酢
小さじ2
★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ2
バジル
6ふり
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作り方

  1. 1
    生ワカメを水で戻し、食べよく切ったら、※を混ぜたもので和える。
  2. 2
    一口大に切った人参を柔らかく茹で、★を混ぜたもので和える。
  3. 3
    1に2をのせ、バジルを散らす。

きっかけ

食物繊維たっぷり

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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