りんごの甘煮おやき!カリ!ジュワー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
りんごの甘煮のおやきです!米粉でもっちりに仕上がります♪りんごの蜜が出てカリカリに焼き上がりますよ!

材料(2人分)

●米粉
100g
●片栗粉
10g
●塩
ひとつまみ
熱湯
50㏄
りんごの甘煮
100g
水(蒸す用)
大さじ2
適量
米粉(打ち粉)
適量

作り方

  1. 1
    ●印を混ぜてから、熱湯を加えて手で混ぜて丸くまとめます。
  2. 2
    ラップをまいて15分は置きます。
  3. 3
    生地を4等分にします。打ち粉を手につけて、生地を広げます。りんごの甘煮を置いて包んでいきます。
  4. 4
    包めたら、軽く押さえて厚みを薄くします。少しりんごが見えてても大丈夫てす。そこから蜜が出てカリカリになります。
  5. 5
    フライパンに油をひいてこんがりと焼いていきます。
  6. 6
    両面キツネ色に焼けたら、水を加えて蓋をして蒸します。
  7. 7
    水分がなくなったら、カリカリになるまで焼きます。
  8. 8
    完成です!カリカリもっちりです♪

おいしくなるコツ

りんごは見えてても大丈夫ですが、りんごそのものが見えていると焦げるので気をつけて下さい。必ず水で蒸して下さい。

きっかけ

りんごの甘煮が沢山あるので、おやきにしてみました!蜜が溢れ出てとても美味しいですよ!

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
おやきりんご
料理名
りんごの甘煮おやき!カリ!ジュワー♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする