毎日のお味噌汁232杯目*大根とナメコ、納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5~6㎝
- ナメコ
- 50g
- 長葱
- 1/2本
- 納豆
- 1パック
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ2半
- 出汁の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした大根に水を加え煮ます。大根が軟らかくなってきたら出汁の素、ナメコを加えます。
-
- 2
- 味噌で調味し斜め切りにした葱と納豆を加えます。納豆苦手な方は早めに加えて よく火を通す等し調整して下さい。今回は小粒納豆使用、ひきわり納豆でも。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
納豆を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません