材料(1人分)
- 焼き鯖(レンジ調理品等)
- 70g位
- シークワーサー果汁又はレモン
- 小さじ1~2
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- レタス、ミックスリーフ等
- 2つかみ
- 玉葱
- 1/6個
- パン(バターロール等)
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆フレンチマスタード又は粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 市販のレトルトの焼き鯖を使用。パッケージ記載の方法で温め、パンにサンドし易い大きさでカット、シークワーサー果汁とコショウを塗します。
-
- 2
-
- レタスは手で千切り、玉葱はサラダ向きの赤玉葱をスライスし、水に浸けた後、水切りし使用しました。※玉葱はスライスして直ぐに①の味付けしたサバと混ぜておいても。
-
- 3
-
- 今回は軽くトーストしたバターロールの中心に切り目を入れてサンド。☆をパンに塗り、レタスと玉葱、鯖をサンドします。食べ易いようワックスペーパー等でキャンディー包みしても。
-
- 4
-
- シークワーサー果汁を使用しましたが、生のシークワーサーやお好みの柑橘類、酢でも。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
鯖サンドにチャレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません