りんごの絞り汁でアップル抹茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酢っぱ苦い!?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

抹茶
小さじ1/2
りんごの絞り汁
30ml
熱湯
80ml

作り方

  1. 1
    りんごをすりおろした絞り汁を耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱して温める。
  2. 2
    お茶碗に抹茶を入れ、熱湯を注ぎ、スティックでだまがなくんるまで撹拌する。
  3. 3
    1を2に注ぎ、さらによく撹拌して完成。
  4. 4
    ♪あんぽ柿とみたらし団子に添えて♪

おいしくなるコツ

手搾りりんごを使うことでヘルシーで、旨味や風味が楽しめます。 リンゴは完熟シナノスイートを使いました。

きっかけ

抹茶の苦みが苦手な方に思いつきで。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
抹茶

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/17 05:27
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする