材料(1人分)
- クレープ
- 1枚(25㎝位)
- ホイップクリーム
- 大さじ5位
- 小豆餡
- 大さじ2
- きな粉
- 小さじ1
- 黒豆煮又はお好みの煮豆
- 8粒
- イチゴ
- 3個
作り方
-
- 1
-
- クレープは手作り、冷凍市販品(パッケージ記載の方法で解凍)お好みで。
-
- 2
-
- ホイップクリームと小豆餡をクレープの上半分の中心に塗り、きな粉を上に散らします。半分又はスライスしたイチゴと黒豆を並べます。
-
- 3
-
- 並べたイチゴ等が見えるようにクレープを畳みます。お好みで巾着包み等でも。
おいしくなるコツ
材料はお好みで調整して下さい。小豆餡は大福餅をカットして使用も。豆大福餅なら餡と豆になり、イチゴも包むのでイチゴ大福クレープにもなる?
きっかけ
手作りクレープを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません