イチゴと黒豆、小豆餡☆クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
イチゴと豆、まめっクレープ。

材料(1人分)

クレープ
1枚(25㎝位)
ホイップクリーム
大さじ5位
小豆餡
大さじ2
きな粉
小さじ1
黒豆煮又はお好みの煮豆
8粒
イチゴ
3個

作り方

  1. 1
    クレープは手作り、冷凍市販品(パッケージ記載の方法で解凍)お好みで。
  2. 2
    ホイップクリームと小豆餡をクレープの上半分の中心に塗り、きな粉を上に散らします。半分又はスライスしたイチゴと黒豆を並べます。
  3. 3
    並べたイチゴ等が見えるようにクレープを畳みます。お好みで巾着包み等でも。

おいしくなるコツ

材料はお好みで調整して下さい。小豆餡は大福餅をカットして使用も。豆大福餅なら餡と豆になり、イチゴも包むのでイチゴ大福クレープにもなる?

きっかけ

手作りクレープを使って。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
クレープきなこその他の豆黒豆いちご
関連キーワード
クレープ いちご 黒豆 きな粉
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする