材料(1~2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ミックスモヤシ
- 200g
- キャベツ
- 1枚
- 蒲鉾又はハム、豚肉等
- 小1/2個
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- 焼きそば麺添付ソース
- 2/3袋位
作り方
-
- 1
- キャベツとニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシ使用。追加のキャベツと蒲鉾は細切りに。焼きそば麺はパッケージ記載の方法でレンジで20~30秒温め解してます。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンでミックスモヤシ、キャベツ、蒲鉾を炒め、野菜に火が通ったら☆と麺を加えます。
-
- 3
-
- 麺が解れ火が通ったらソースを加え仕上げます。
おいしくなるコツ
麺少な目、野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。刻み海苔、青海苔等をトッピング、酸味のある液体ソースを かけながら食べても。
きっかけ
野菜たっぷり。