出汁ソース☆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
具だく、使用した出汁の素の塩分をソースから控えて炒めました。炭水化物で ご飯 炭水化物を食べる野菜炒めのような焼きそば。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

焼きそば麺
1袋
ミックスモヤシ
200g
キャベツ
1枚
蒲鉾又はハム、豚肉等
小1/2個
米油又はお好みの油
大さじ1
☆水
大さじ2
☆出汁の素
小さじ1
焼きそば麺添付ソース
2/3袋位

作り方

  1. 1
    キャベツとニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシ使用。追加のキャベツと蒲鉾は細切りに。焼きそば麺はパッケージ記載の方法でレンジで20~30秒温め解してます。
  2. 2
    油を敷いたフライパンでミックスモヤシ、キャベツ、蒲鉾を炒め、野菜に火が通ったら☆と麺を加えます。
  3. 3
    麺が解れ火が通ったらソースを加え仕上げます。

おいしくなるコツ

麺少な目、野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。刻み海苔、青海苔等をトッピング、酸味のある液体ソースを かけながら食べても。

きっかけ

野菜たっぷり。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかまぼこにんじんキャベツもやし
関連キーワード
もやし キャベツ 蒲鉾 焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 14:54
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする