出汁ソース☆焼きそば レシピ・作り方

出汁ソース☆焼きそば
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
具だく、使用した出汁の素の塩分をソースから控えて炒めました。炭水化物で ご飯 炭水化物を食べる野菜炒めのような焼きそば。

材料(1~2人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • ミックスモヤシ 200g
  • キャベツ 1枚
  • 蒲鉾又はハム、豚肉等 小1/2個
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • 焼きそば麺添付ソース 2/3袋位

作り方

  1. 1 キャベツとニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシ使用。追加のキャベツと蒲鉾は細切りに。焼きそば麺はパッケージ記載の方法でレンジで20~30秒温め解してます。
  2. 2 油を敷いたフライパンでミックスモヤシ、キャベツ、蒲鉾を炒め、野菜に火が通ったら☆と麺を加えます。
  3. 3 麺が解れ火が通ったらソースを加え仕上げます。

きっかけ

野菜たっぷり。

おいしくなるコツ

麺少な目、野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。刻み海苔、青海苔等をトッピング、酸味のある液体ソースを かけながら食べても。

  • レシピID:1460029480
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかまぼこにんじんキャベツもやし
関連キーワード
もやし キャベツ 蒲鉾 焼きそば
料理名
焼きそば
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/15 14:54
    出汁ソース☆焼きそば
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る