出汁ソース☆焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼きそば麺 1袋
- ミックスモヤシ 200g
- キャベツ 1枚
- 蒲鉾又はハム、豚肉等 小1/2個
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
- 焼きそば麺添付ソース 2/3袋位
作り方
- 1 キャベツとニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシ使用。追加のキャベツと蒲鉾は細切りに。焼きそば麺はパッケージ記載の方法でレンジで20~30秒温め解してます。
- 2 油を敷いたフライパンでミックスモヤシ、キャベツ、蒲鉾を炒め、野菜に火が通ったら☆と麺を加えます。
- 3 麺が解れ火が通ったらソースを加え仕上げます。
きっかけ
野菜たっぷり。
おいしくなるコツ
麺少な目、野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。刻み海苔、青海苔等をトッピング、酸味のある液体ソースを かけながら食べても。
- レシピID:1460029480
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/11/15 14:54私のランチです。美味しくいただきました。