材料(1人分)
- 南瓜ペースト 離乳食用
- 1瓶
- 水
- カップ1
- ※コンソメ
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 小さじ1/4
- パセリ
- 6ふり
- 白胡麻豆腐
- 1個
- ★水
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖、酢
- 各小さじ1/4
- くず粉
- 小さじ1
- 黒いりごま
- 6ふり
- ご飯
- 150g
- 伊達巻
- 1枚
- ホタテの佃煮
- 大さじ1
- 甘酢生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、南瓜ペーストを加えて滑らかになるまで混ぜながら煮る。
-
- 2
-
- 器に盛り、パセリを散らす。
-
- 3
- 小鍋に★を入れて混ぜ、弱火にかける。
-
- 4
- 煮立ったらくず粉を加えてとろみをつける。
-
- 5
-
- 湯煎した胡麻豆腐を器に入れ、4をかけ、黒いりごまを散らす。
-
- 6
-
- ご飯にホタテの佃煮、伊達巻、甘酢生姜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません