アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじハムカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
とんかつの代わりのハムカツしてみた

材料(2人分)

ハム
200g
パン粉
大さじ3杯
片栗粉
大さじ2杯
1個
サラダ油
500ml
たまねぎ
1個
☆水
50ml
☆濃いだし本つゆ
大さじ2.5杯
☆みりん
大さじ1杯
☆日本酒
大さじ1杯
☆砂糖
ひとつまみ
2個
ごはん
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを食べやすいサイズにカットしたあと、片栗粉をまぶす
  2. 2
    1個のたまごをといだあと、ハムの両面につける
  3. 3
    パン粉をまぶす
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れ沸騰させる

    きつね色になるまで揚げる
  5. 5
    フライパンにカットしたたまねぎや☆調味料を入れ沸騰させる
  6. 6
    たまねぎがしんなりしたら、ハムカツをいれる
  7. 7
    2個のたまごをといだあとかける

    とろりするまで煮る
  8. 8
    丼にごはんを盛り付け、卵とじハムカツをのせる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のハムカツ丼玉子丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする