材料(2人分)
- ハム
- 200g
- パン粉
- 大さじ3杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 500ml
- たまねぎ
- 1個
- ☆水
- 50ml
- ☆濃いだし本つゆ
- 大さじ2.5杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆日本酒
- 大さじ1杯
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- ハムを食べやすいサイズにカットしたあと、片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- 1個のたまごをといだあと、ハムの両面につける
-
- 3
-
- パン粉をまぶす
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油を入れ沸騰させる
きつね色になるまで揚げる
-
- 5
-
- フライパンにカットしたたまねぎや☆調味料を入れ沸騰させる
-
- 6
-
- たまねぎがしんなりしたら、ハムカツをいれる
-
- 7
-
- 2個のたまごをといだあとかける
とろりするまで煮る
-
- 8
-
- 丼にごはんを盛り付け、卵とじハムカツをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません