材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗大盛り2杯
- ☆柚子皮(みじん切り)
- 大さじ2~3
- ☆塩昆布
- 2~3つまみ
- ☆炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱々のご飯に☆を混ぜます。5分くらい置くと柚子が馴染みます。
-
- 2
-
- お好みの大きさで おにぎりに、お好みで焼き海苔(分量外)を巻いても。
-
- 3
-
- はじめましての緑色が鮮やかな塩昆布を使用しました。
おいしくなるコツ
熱々のご飯に混ぜることで柚子の風味が増します。☆はお好みで調整して下さい。
きっかけ
頂いた柚子で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません